Toast brioché fraises gariguettes et ricotta

Ingrédients
- 500g de fraises
- 1/2 citron jaune
- 1 c à s. d’huile d’olive
- 1 c à s. de miel liquide
- 250g de ricotta
- 50cl de lait
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 50g de beurre
- 1 demi brioche achetée la veille chez le boulanger
- feuilles de menthe
Instructions
- Râpe la peau du demi-citron pour récupérer le zeste. Dans un bol, dépose la ricotta et mélange-la avec le miel et le zeste de citron.
- Rince les fraises, équeute-les et coupe-les en deux.
- Presse le jus du demi citron et verse-le sur les fraises, ajoute l’huile d’olive, mélange et laisse macérer.
- Découpe la brioche en tranches épaisses de 2 cm.
- Dans un plat ceux, fouette les œufs à la fourchette avec le lait et le sucre.
- Trempe ensuite les tranches de brioche dans ce mélange pour les imbiber. Fais dorer les toasts briochés sur les deux faces à la poêle avec le beurre.
- Sers tes toasts briochés garnis avec la ricotta, les fraises et quelques petites feuilles de menthe.
- En finition, arrose avec le jus rendu par les fraises macérées.
Découvrez aussi