Tiramisu express aux nectarines

Temps de préparation
10 à 20 minutes
Temps de cuisson
Cru
Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients
- 4 nectarines
- 4 c à s de mascarpone*
- 20 cl de jus de pêche (ou de mangue)
- 10 cl d'eau
- 2 c à s de sucre
- 1 citron
- 4 palets bretons (biscuits au beurre)
Instructions
- Laver, sécher, peler (ou pas) et tailler les fruits en petits dés.
- Dans une assiette creuse, verser le jus de pêche légèrement détendu à l'eau (10 cl). Tremper les palets bretons dedans (de façon à les assouplir sans les détremper) et les déposer dans le fond des verrines.
- Dans un bol, sucrer le mascarpone et le parfumer avec les zestes du citron (réserver quelques zestes pour la déco). Le battre à la fourchette pour l'assouplir (et en alléger la texture).
- Répartir dans les verrines les fruits coupés.
- Ajouter ensuite le mascarpone.
- Décorer de quelques zestes. Déguster frais.
Astuces
Variantes de saison : recette réalisable avec tous les fruits de saison. On associera la fraise à des biscuits roses de Reims trempés dans du jus de fraise, l'abricot à des biscuits à la cuiller trempés dans du jus d'abricot…
* Dans un régime végétarien strict, la présure - enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait - peut être proscrite. Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.
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