Timbales de Kiwi

Temps de préparation
30 – 40 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
- 4 gros kiwis
- 2 grosses poires
- 250 g de lait
- 80 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 2 jaunes d’œuf
- 10 g de farine
- 15 g de Maïzena
- 4 petits sablés bretons ronds
Instructions
- Dans une casserole, fais bouillir le lait avec une demi-gousse de vanille et 40g de sucre.
- Dans un saladier, fouette ensemble les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verse cette préparation dans la casserole de lait.
- Fais chauffer jusqu’à ce que ça mousse.
- Dans un bol, mélange la farine et la Maïzena puis incorpore les au mélange précédent.
- Remue jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Laisse bouillir 3 minutes en remuant sans arrêt. Réserve au frais.
- Coupe chaque extrémité des kiwis pour qu’ils ressemblent à des cylindres.
- Pèle les puis creuse les à la cuillère.
- Taille la chair du kiwi enlevée en petits dés. Pèle les poires puis taille les également en petits dés. Réserve tous les petits dés au frais.
- Garnis les timbales de kiwis de crème pâtissière jusqu’à mi-hauteur, finis de les remplir avec les kiwis et les poires coupés en dés.
- Place chaque timbale sur un petit sablé, au centre d’une assiette.
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