Terrarium de la Vallée

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Niveau de difficulté
*
Ingrédients
- 150g de pain complet noir (ou pain de seigle)
- 50g de cerneaux de noix
- 300g de fromage frais
- 6 mini carottes primeur
- 18 radis
- 1/2 concombre
- 6 brins de ciboulette
Instructions
- Coupe le pain en gros cubes, mixe-le avec les noix jusqu'à obtenir la texture d’un sable grossier.
- Étale la préparation sur une plaque de cuisson et fais-la sécher au four à 160 °C pendant environ 15 minutes, pour obtenir un "terreau" bien croustillant.
- Lave les carottes et épluche-les en conservant un peu de fanes.
- Lave les radis et coupe une partie des fanes.
- Fais chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à ébullition et plonge-y les carottes pour 5 minutes de cuisson.
- Égoutte les carottes puis laisse-les refroidir.
- Coupe finement la ciboulette et râpe le concombre.
- Presse le concombre râpé entre les mains pour enlever le surplus d’eau.
- Dans un bol, mélange le fromage frais avec le concombre et la ciboulette.
- Ajoute du sel et du poivre et mélange bien.
- Répartis cette préparation dans le fond des verrines.
- Ajoute le « terreau » par-dessus puis plante les carottes et les radis dedans.
Astuces
Tu peux préparer le terreau à l’avance, il se conservera bien dans une boîte hermétique.
Recette réalisé par
Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire
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