Tartelette express kiwi chocolat

Temps de préparation
20 min + 30 min au frais
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 4 kiwis
- 4 fonds de tartelette (pâte sablée)
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
- 50 g de crème liquide
- 30 g de beurre
Instructions
- Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide puis la verser bouillante sur le chocolat.
- Remuer pour bien faire fondre le chocolat.
- Couper le beurre en parcelles puis l’incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Napper chaque fond de tartelette de cette préparation puis placer au frais environ 30 min afin que la préparation durcisse un peu.
- Peler les kiwis au couteau économe et les émincer en fines tranches.
- Sortir les tartelettes du frigo puis les garnir harmonieusement de tranches de kiwi.
- Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !
Recette réalisé par
©Philippe COLIN/Interfel
Découvrez aussi