Salade de betterave aux noisettes

Temps de préparation
10 min
Niveau de difficulté
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Coût
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Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 50 g de noisettes entières
- 1 orange
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 2 c à s d’huile de noisette
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pèle d’abord les betteraves (si tu veux, avec des gants en latex pour éviter d’avoir les mains rose vif !).
- Coupe les betteraves en fins bâtonnets.
- Concasse grossièrement les noisettes soit dans un mortier avec un pilon, soit en les plaçant dans un sac solide et en tapant dessus avec un marteau (attention à tes doigts tout de même !).
- Dans le fond d’un saladier, verse le sel puis le vinaigre et enfin l’huile.
- Râpe-les zestes d’orange (avec un zesteur ou une râpe classique de cuisine) et ajoute-les à la vinaigrette. Mélange bien.
- Dépose les bâtonnets de betterave dans le saladier et mélange bien en prenant soin de ne pas les casser.
- Parsème la salade de noisettes concassées
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude.
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