Rôti de veau aux kiwis

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
1 h
Niveau de difficulté
*
Coût
**
Ingrédients
- 7 kiwis
- 1 rôti de veau de 800 g
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
- Le jus d’1 citron jaune
- 2 échalotes
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 c à s d’huile d’olive
Instructions
- Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.
- Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux.
- Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Déposer ensuite les rondelles d’échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
- Délayer le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d’eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon.
- Éplucher les kiwis.
- Couper 5 kiwis en morceaux et les déposer dans la cocotte avec le jus de citron.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min à 1 heure environ (compter environ 30 min de cuisson par livre de viande). Retirer le rôti et mixer la sauce (le jus de cuisson).
- Assaisonner selon votre goût.
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Couper le rôti en tranches et les déposer dans la sauce.
- Prolonger la cuisson de 15 min.
- Couper les 2 kiwis restants en tranches.
- Servir le rôti de veau aux kiwis, décoré avec des tranches de kiwi frais cru.
Recette réalisé par
©Amélie ROCHE/Interfel
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