Penne aux brocolis croquants

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min (hors temps de cuisson des pâtes)
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 400 g de penne cuits
- ½ bouquet de brocoli
- 2 c à c d’huile d’olive
- 80 g de parmesan (en morceau)
Instructions
- Lave le brocoli et sèche-le avec du papier absorbant.
- Découpe le bouquet en tout petits bouquets à l’aide d’un petit couteau de cuisine.
- Dans une grande sauteuse, verse l’huile d’olive et allume le feu.
- Verse tes mini-bouquets de brocoli dans la sauteuse et fais-les sauter environ 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Ajoute les pâtes pour les réchauffer. Mélange bien.
- A l’aide d’un couteau économe, réalise des « pétales » de parmesan, un peu comme si tu l’épluchais.
- Au moment de servir ajoute délicatement les pétales de parmesan sur les pâtes. Bon appétit !
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude
Découvrez aussi