Pancake kiwi, chantilly basilic

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
2 min
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 jaune + 1 blanc d’œuf
- 5 cl de lait½ c à c de levure de boulanger déshydratée
- Sel
- 1 c à c de sucre
- 10 g de beurre
- 25 cl de crème liquide entière
- 5 feuilles de basilic
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 kiwi
Instructions
- Pâte à pancakes : Dans une casserole, tiédir le lait.
- Couper le feu et ajouter la levure et le sucre.
- Dans un saladier, verser la farine.
- Ajouter le jaune d’œuf. Saler et verser le mélange précédent.
- Mélanger au fouet. A l’aide d’un fouet électrique, battre en neige le blanc d’œuf et l’incorporer à l’appareil à pancake.
- Eplucher le kiwi. Le tailler en rondelles, et chaque rondelle en 4 quartiers.
- Dans une poêle à crêpe beurrée, former 4 pancakes. Laisser cuire 2 min.
- Disposer au centre de chaque pancake 1 morceau de kiwi puis retourner pour terminer la cuisson.
- Mixer la crème avec le basilic et l’huile d’olive. Filtrer à la passette fine.
- Verser la crème très froide dans le siphon.
- Percuter une cartouche et placer au frais.
- Servir les pancakes décorés d’un nuage de chantilly au basilic.
Recette réalisé par
©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
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