Œufs de dragon

Temps de préparation

20 mn

Temps de cuisson

10 mn

Ingrédients
  • 4 œufs
  • 2 petites betteraves rouges
  • 1 gros poireau
  • 125 ml de vinaigre de cidre 1 c à s de sucre
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, gros sel et poivre
Instructions
  • Retire les racines et l’extrémité du vert du poireau, puis coupe-le en deux dans la longueur et lave-le (il suffit frotter les feuilles sous l’eau).
  • Plonge le poireau avec les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée avec une petite poignée de gros sel. Laisse cuire pendant 10 min, puis égoutte les lanières de poireaux et les œufs.
  • Épluche puis découpe les betteraves en tranches fines. Mets-les dans une petite casserole avec le vinaigre de cidre, le sucre, le sel et 250 ml d’eau. Porte à ébullition cette préparation à feu vif. Tapote délicatement les œufs durs sur ton plan de travail de sorte que la coquille soit juste craquelée. Pour les colorer, dépose les œufs dans la casserole (il faut qu’ils soient recouverts de liquide).Retire la casserole du feu et laisse complètement refroidir.
  • Pour finir, écale les œufs (enlève la coquille). Enroule les lanières de poireau pour former 4 petits nids. Dépose les œufs au centre des nids et accompagne-les avec les lamelles de betteraves égouttées. Assaisonne d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Découvrez aussi
Salée

Samossa aux pommes, chèvre frais

Salée

Shot Turbogreen

Salée

Endives fondantes orange/crevettes