Montagne de Pancakes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

4 min

Ingrédients
  • 1 courgette moyenne
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon frais
  • 85 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 5 brins de persil plat
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Huile neutre pour la cuisson
Instructions
  • Lave et râpe la courgette et dépose-la dans une passoire avec une grosse pincée de sel. Laisse égoutter pendant 10 min.
  • Mixe le fromage blanc avec le jus du demi citron, la gousse d’ail épluchée et écrasée, les feuilles de persil (réserve les tiges), l’huile d’olive et un peu de sel. Verse cette sauce dans un bol.
  • Épluché et râpe les carottes, émince finement l’oignon frais et les tiges de persil que tu as gardées et dépose-les dans un saladier. Ajoute la courgette après l’avoir pressée entre tes mains, le paprika, les œufs, la farine, 1 c à c de sel et la levure puis mélange soigneusement.
  • 4. Fais chauffer un filet d’huile dans une grande poêle. Quand elle est chaude, répartis dans la poêle 4 c à s de pâte en les aplatissant légèrement. Laisse cuire 2 min sur une face, retourne les pancakes et laisse cuire encore 2 min sur l’autre face. Mets-les en pile sur une assiette au fur et à mesure de leur préparation (jusqu’à épuisement de la pâte).
  • 5. Sers ta montagne de pancakes avec le bol de sauce au fromage blanc. En option, tu peux les accompagner de bâtonnets de légumes crus, par exemple du concombre et du poivron rouge.
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