LE CARPACCIO ENCHANTE

Temps de préparation

20 min

Ingrédients
  • 1/2 boule de céleri rave
  • 2 mangues
  • 90g de pousses d’épinards
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de coriandre (en option)
  • Sel et poivre
Instructions
  • - un couteau économe
  • - un petit couteau pointu
  • - des emporte-pièces
  • - 4 assiettes de service
  • - un bol
  • - une fourchette
1- Epluche le céleri avec un couteau économe. Pour les mangues, coupe-les en 2 de part et d’autre du noyau.
2- A l’aide d’un couteau pointu, tranche le céleri et la mangue en tranches fines. Demande à tes parents de t’aider si cela est un peu délicat.
3- Etale les tranches sur le plan de travail. Réalise des ronds égaux avec un emporte-pièce. Tu peux aussi utiliser des emporte-pièces avec des formes variées : étoiles, sapins...
3- Dans les assiettes, dresse les lamelles de fruits et de légumes en rosace, en alternant avec les pousses d’épinards.Termine en déposant quelques feuilles d’épinards au centre des assiettes.
4- Coupe l’orange en deux et presse-la pour récupérer son jus, dans un bol. Ajoute l’huile d’olive, le sel et le poivre. « Déchire » les brins de coriandre à la main et incorpore dans le bol. Fouette à la fourchette.
5- Arrose les carpaccios de cette vinaigrette et sers sans attendre.
Astuces
Déguste ce carpaccio avec des toasts de pain aux céréales par exemple
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