La potion secrète de Barbedor

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Niveau de difficulté
*
Ingrédients
- 20 grosses crevettes roses
- 3 gousses d’ail
- 2 poireaux
- 3 tomates
- 200g de champignons blancs
- 1 carotte
- 1 petite poignée de gros sel
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 c à c. de paprika en poudre
- 1 citron vert
- 1L d’eau
- 1 c à s. d’huile
- 1 c à s. de persil haché
Instructions
- Décortique les crevettes et conserve-les au frais dans un bol
- Nettoie et découpe les poireaux en fines rondelles. Epluche les gousses d’ail et découpe-les en tranches. Lave et découpe les champignons en tranches. Coupe les tomates en 8 quartiers. Épluche et découpe la carotte en rondelles.
- Mets l’huile à chauffer dans une grande casserole, ajoute les poireaux, la carotte et l’ail et laisse cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (avec une grande cuillère en bois, ce sera parfait !).
- Ajoute alors les tomates, les champignons, le laurier, le sel et le paprika. Verse 1 litre d’eau. Parfume ta potion avec le zeste du citron vert (garde le citron pour le jus) ; il te suffit de râper la partie verte de la peau avec une râpe directement au-dessus de la casserole ! Laisse mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
- Ajoute les crevettes décortiquées et laisse cuire encore 1 minute (pour que les crevettes soient bien chaudes).
- Ajoute le jus du citron vert et le persil haché. Sers cette belle et bonne potion dans… un chaudron évidemment ! A défaut, tu peux utiliser des bols !
Astuces
Tu peux facilement remplacer les crevettes par du blanc de poulet découpé en petites lanières.
Recette réalisé par
Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire
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