Fondue clémentine choco-praline

Temps de préparation
3 min
Temps de cuisson
2 min
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 8 clémentines
- 100 g de chocolat noir à pâtisserie (soit ½ plaque)
- 50 g de pralin (en sachet, au rayon pâtisserie du supermarché)
- pics en bois (cure-dent) ou mini-fourchettes
Instructions
- Epluche les clémentines et sépare les quartiers.
- Dépose-les dans un joli plat de présentation.
- Casse le chocolat en morceaux dans un bol en verre et mets-le à chauffer 1 min au micro-onde.
- Avec une cuillère tourne le chocolat qui a commencé à fondre et remets le bol encore 1 min au micro-onde.
- Mélange encore une fois à la cuillère pour que le chocolat fondu soit bien lisse.
- Verse un peu de pralin dans 4 petites coupelles individuelles.
- C’est prêt ! Il suffit d’attraper un quartier de clémentine avec un pic en bois, de le tremper d’abord dans le chocolat puis de le passer dans le pralin. Un délice !
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude.
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