Fleurs de cristal

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

20 min + 20 min

Ingrédients
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 orange
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 1 œuf
Instructions
  • Épluche les pommes et les poires. Coupe les en quatre pour éliminer le cœur puis coupe les fruits en tranches fine.
  • Épluche l’orange, puis coupe-la en rondelles, en retirant les pépins s’il y en a.
  • Fais chauffer le beurre et 50 g de sucre dans une grande poêle. Ajoute les lamelles de pomme et de poire et laisse cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoute alors les morceaux d’orange et laisse cuire encore 10 min à feu moyen. Verse les fruits dans une assiette et laisse-les tiédir.
  • Préchauffe le four à 180 °C.
  • 5. Partage le disque de pâte feuilletée en quatre quartiers de taille égale, puis fais 3 entailles parallèles de chaque côté des quartiers de pâte. Répartis la préparation pomme-poire-orange au centre de chaque quartier, puis rabats les bords en appuyant bien au niveau de la partie arrondie.
  • Dispose tes fleurs de cristal sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonne-les au pinceau d’œuf battu et saupoudre avec le sucre en poudre restant.
  • Mets tes fleurs de cristal à cuire au four pendant 20 min environ.
Découvrez aussi
Salée

Rôti de veau aux kiwis

Sucrée

Tiramisu express aux nectarines

Sucrée

Elixir de Double-Vue