Endives à l’orange et à la mimolette

Temps de préparation
10 min
Ingrédients
Pour 4 gourmands
- 3 endives
- 2 oranges + le jus d’1 orange
- 100 g de mimolette
- 10 cerneaux de noix
- 4 brins de ciboulette
- 2 c à s d'huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Lave et sèche les endives. Retire le cœur à l’aide d’un économe et émince finement les feuilles.
- Pèle les oranges, défait les quartiers et coupe-les en petits morceaux* puis ajoute-les à la salade d’endives.
- Coupe la mimolette en petits dés et dépose-les sur la salade.
- Dans un bol, prépare la sauce en mélangeant le sel, le poivre, le jus d'orange et l’huile d’olive.
- Verse la sauce et brasse la salade.
- Parsème de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Astuces
*Pour faire comme un chef tu peux couper la peau des oranges au ras de la chair (ça s’appelle « peler à vif ») et déloger les quartiers de leur membrane à l’aide d’un petit couteau.
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