Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit Beurre

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

35 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • 3 poires
  • 3 tranches d’ananas
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 10 biscuits Petit Beurre
Instructions
  • Préchauffe le four à 180°C (th.6)
  • Prépare la pâte à crumble :
    • Émiette les biscuits à la main
    • Malaxe les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver au frais
  • Prépare les fruits :
    • Épluche, épépine et coupe les poires en dés
    • Prépare l’ananas : retire la peau et les « yeux », taille l’ananas en tranches et coupe-les en morceau
  • Dépose les fruits dans un plat à gratin, parsemer de pépites de chocolat...
  • Recouvre de pâte à crumble aux Petit Beurre.
  • Enfourne pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres.
Découvrez aussi
Salée

Brochette carotte et volaille au curry

Salée

Tartine gratinée pomme au chèvre

Sucrée

Tartelette minute aux fraises et citron