Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit Beurre

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 poires
- 3 tranches d’ananas
- 40 g de pépites de chocolat
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 10 biscuits Petit Beurre
Instructions
- Préchauffe le four à 180°C (th.6)
- Prépare la pâte à crumble :
- Émiette les biscuits à la main
- Malaxe les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver au frais
- Prépare les fruits :
- Épluche, épépine et coupe les poires en dés
- Prépare l’ananas : retire la peau et les « yeux », taille l’ananas en tranches et coupe-les en morceau
- Dépose les fruits dans un plat à gratin, parsemer de pépites de chocolat...
- Recouvre de pâte à crumble aux Petit Beurre.
- Enfourne pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres.
Découvrez aussi