Crumble poire ananas chocolat et biscuits Petit Beurre

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

35 min

Ingrédients
Pour 4 personnes :
  • 3 poires
  • 3 tranches d’ananas
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 10 biscuits Petit Beurre
Instructions
  • Préchauffe le four à 180°C (th.6)
  • Prépare la pâte à crumble :
    • Émiette les biscuits à la main
    • Malaxe les biscuits émiettés avec le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver au frais
  • Prépare les fruits :
    • Épluche, épépine et coupe les poires en dés
    • Prépare l’ananas : retire la peau et les « yeux », taille l’ananas en tranches et coupe-les en morceau
  • Dépose les fruits dans un plat à gratin, parsemer de pépites de chocolat...
  • Recouvre de pâte à crumble aux Petit Beurre.
  • Enfourne pendant 30 minutes environ à 180° jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les fruits bien tendres.
Découvrez aussi
Salée

Samossa aux pommes, chèvre frais

Sucrée

Toast brioché fraises gariguettes et ricotta

Sucrée

Pâtes de Kiwi