Concombre farci façon « canuts »

Ingrédients
- 1 concombre
- 150 g de fromage frais (faisselle ou chèvre frais)
- 2 oignons nouveaux (avec fanes)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c à c de vinaigre de vin
Instructions
- Lave puis sèche le concombre.
- Coupe-le en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur.
- Évide ces tronçons à la cuillère en prenant soin de laisser environ 1 cm de chair sur la peau et de ne pas percer le fond de ces petits récipients.
- Cisèle finement les oignons nouveaux (réserve un peu de vert d’oignon pour la déco).
- Dans un bol, mélange le fromage frais, les oignons ciselés et le vinaigre. Sale, poivre.
- Garnis chaque petit « fût » de concombre de ce fromage parfumé. Décore de vert d’oignon.
- Sers de suite ou place au frais. Variante à tartiner : râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.
Découvrez aussi