Churros de potiron sauce pommes-fraise

Temps de préparation

15 mn

Temps de cuisson

20 mn

Ingrédients
  • 500 g de potiron
  • 500 g de farine
  • 50 g de confiture de fraise (ou framboises)
  • 1 œuf
  • Huile pour la friture
  • Sel
  • Sucre glace (facultatif)
Instructions
  • Epluche le potiron et coupe-le en morceaux.
  • Plonge et fais cuire les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
  • Fais-le bien égoutter.
  • Ecrase le potiron en purée à l’aide d’une fourchette.
  • Dans un saladier, tamise la farine*, ajoute le sucre et une pincée de sel. Mélange bien.
  • Fais un puits (un cratère si tu préfères) dans la farine.
  • Verse dedans la purée de potiron et un œuf puis mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.
  • Pour la cuisson à l’huile, fais-toi aider par un adulte.
  • Fais chauffer l’huile de friture.
  • . Rempli une poche à douille de pâte à churros ou (encore mieux !) une presse ou seringue à churros.
  • Presse la pâte dans la poche à douille jusqu’à obtenir la longueur souhaitée.
  • Coupe la pâte aux ciseaux et fais tomber délicatement des tronçons de pâte dans l’huile.
  • Fais cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les churros soient bien dorés.
  • Récupère-les à l’aide d’une écumoire, égoutte-les bien sur du papier absorbant.
  • En option, tu peux saupoudrer d’un léger voile de sucre glace.
  • Et comme les frites avec le ketchup, savoure les churros craquants avec la sauce aux pommes.
*Cela revient faire passer la farine au travers d’une passoire fine en tapotant le bord de la passoire ; cela permet d’éviter les grumeaux (farine tassée en paquets) et faciliter le mélange avec les autres ingrédients de la recette.
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