Churros de potiron sauce pommes-fraise

Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
20 mn
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 500 g de farine
- 50 g de confiture de fraise (ou framboises)
- 1 œuf
- Huile pour la friture
- Sel
- Sucre glace (facultatif)
Instructions
- Epluche le potiron et coupe-le en morceaux.
- Plonge et fais cuire les dés de potiron dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
- Fais-le bien égoutter.
- Ecrase le potiron en purée à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, tamise la farine*, ajoute le sucre et une pincée de sel. Mélange bien.
- Fais un puits (un cratère si tu préfères) dans la farine.
- Verse dedans la purée de potiron et un œuf puis mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et légèrement collante.
- Pour la cuisson à l’huile, fais-toi aider par un adulte.
- Fais chauffer l’huile de friture.
- . Rempli une poche à douille de pâte à churros ou (encore mieux !) une presse ou seringue à churros.
- Presse la pâte dans la poche à douille jusqu’à obtenir la longueur souhaitée.
- Coupe la pâte aux ciseaux et fais tomber délicatement des tronçons de pâte dans l’huile.
- Fais cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les churros soient bien dorés.
- Récupère-les à l’aide d’une écumoire, égoutte-les bien sur du papier absorbant.
- En option, tu peux saupoudrer d’un léger voile de sucre glace.
- Et comme les frites avec le ketchup, savoure les churros craquants avec la sauce aux pommes.
Découvrez aussi