Brochette carotte et volaille au curry

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Niveau de difficulté
**
Coût
*
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 1 c à c de curry
- 1 pincée de sel fin
- 1 c à c d’huile d’olive
- 3 carottes
- 1 pincée de gros sel
Instructions
- Fais préchauffer le four à 180° (Th 6/7).
- Coupe les blancs de poulets en gros dés.
- Dans un saladier assaisonne-les de curry, d’une pincée de sel et d’huile d’olive.
- Dépose les dés de poulet dans un plat à gratin et laisse cuire 30 min au four. Epluche les carottes.
- Rince-les sous l’eau.
- Mets à chauffer une grande casserole d’eau salée (gros sel).
- Fais-les cuire entières environ 20 min. Laisse tiédir le poulet et les carottes.
- Egoutte les carottes puis coupe-les en grosses rondelles.
- Alterne sur des piques à brochette des dés de poulet au curry et des rondelles de carotte.
- Replace les brochettes au four 5 minutes pour les réchauffer.
- Savoure avec la sauce de ton choix : moutarde, ketchup, béarnaise, tartare… et un bol de riz parfumé.
Recette réalisé par
Charles Soussin, professeur de cuisine, chef référent de la cuisine fraîch’attitude
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