Brochette carotte et volaille au curry

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Niveau de difficulté

**

Coût

*

Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c à c de curry
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 3 carottes
  • 1 pincée de gros sel
Instructions
  • Fais préchauffer le four à 180° (Th 6/7).
  • Coupe les blancs de poulets en gros dés.
  • Dans un saladier assaisonne-les de curry, d’une pincée de sel et d’huile d’olive.
  • Dépose les dés de poulet dans un plat à gratin et laisse cuire 30 min au four. Epluche les carottes.
  • Rince-les sous l’eau.
  • Mets à chauffer une grande casserole d’eau salée (gros sel).
  • Fais-les cuire entières environ 20 min. Laisse tiédir le poulet et les carottes.
  • Egoutte les carottes puis coupe-les en grosses rondelles.
  • Alterne sur des piques à brochette des dés de poulet au curry et des rondelles de carotte.
  • Replace les brochettes au four 5 minutes pour les réchauffer.
  • Savoure avec la sauce de ton choix : moutarde, ketchup, béarnaise, tartare… et un bol de riz parfumé.
Recette réalisé par
Charles Soussin, professeur de cuisine, chef référent de la cuisine fraîch’attitude
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