Bowl petit déjeuner

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients
  • 400 g de fromage blanc
Pour la compote de pommes :
  • 6 pommes
  • 1 à 2 c. à s. de sucre
  • 1 gousse de vanille
Pour le muesli maison :
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d’amandes
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 40 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
Instructions
Etape 1
  • Préparer la compote de pomme à l’avance en mode batch cooking.
Etape 2
  • Éplucher et épépiner les pommes. Les découper en morceaux.
  • Ouvrir la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains.
  • Dans une casserole, déposer les fruits, le sucre, les grains de vanille, la gousse grattée. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement. Retirer la gousse grattée et mixer les fruits compotés selon la consistance souhaitée. Verser la compote dans un bocal hermétique et réserver.
Etape 3
  • Préparer le muesli. Concasser grossièrement les noisettes et les amandes à l’aide d’un couteau. Mélanger tous les ingrédients du muesli dans un grand saladier et mélanger jusqu’à ce que le muesli soit bien homogène. Le conserver dans un bocal hermétique.
Etape 4
  • Répartir le muesli, le fromage blanc et la compote dans les bols et déguster sans plus attendre avec quelques fruits frais et un jus d’orange pressée.
Astuces
Le jus de fruit pressé peut faire partie de l’une des 5 portions de fruits ou légumes recommandées par jour, à raison d’un verre par jour.
Recette réalisé par
©Julie Méchali / Interfel
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