Barquette d’endive et carottes

Ingrédients
  • 2 endives
  • 1 carottes
  • 2 petits suisses
  • 1 demi-orange
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Retire les premières feuilles des endives puis effeuille-les.
  • Lave puis pèle les carottes. Râpe-les.
  • Dans un petit saladier, dépose les deux petits suisses. Sale.
  • Presse la demi-orange et verse le jus sur les petits suisses.
  • Cisèle finement la ciboulette.
  • Ajoute les carottes et la ciboulette. Mélange bien.
  • Dépose sur chaque feuille d’endive une cuillerée de ce mélange. C’est prêt !
Astuces
La préparation à base de carotte peut être agrémentée selon le goût de noix hachées, d’un peu de surimi ou de quelques petits dés de jambon fumé.
Découvrez aussi
Sucrée

Tartelettes fines aux abricots et pralines roses

Salée

Bricks aux épinards, jambon et amandes

Sucrée

Pâtes de Kiwi