Le poireau

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La saison :
Automne, Hiver
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La production :
Plus de 150 000 tonnes par an en France, particulièrement en Basse-Normandie, en Pays-de-Loire, en Rhône-Alpes et dans le Nord-Pas-de-Calais.
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Les caractéristiques :
Le poireau présente un fût à la texture tendre, fondante et, surtout, à la saveur subtile, douce, légèrement sucrée.
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Comment choisir :
On le choisit d’une couleur soutenue, les feuilles du poireau affichent leur fraîcheur.
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Comment conserver :
Le poireau se conserve 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur en ayant coupé le haut des feuilles.
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Comment déguster :
Fais blanchir des feuilles de poireau. Prends 2 feuilles, place-les en croix. Dépose un morceau de saucisse type ‘’Knacki’’ et referme le poireau en ‘’paquet cadeau’’, fais tenir le paquet avec un brin de ciboulette.
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