Verrines poires et spéculoos

Temps de préparation

10 à 15 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 3 poires
  • 8 spéculoos (biscuits à la cannelle et au sucre roux)
  • ½ citron
Instructions
  1. Pèle les poires.
  2. Ouvre-les en quatre et retire la partie un peu dure qui renferme les pépins.
  3. Coupe la chair de poire en tous petits dés.
  4. Verse-les dans un saladier et presse dessus le citron ; le jus de citron empêche les fruits de brunir à l’air.
  5. Ecrase les biscuits : soit dans un mortier avec un pilon soit en les plaçant dans un sac solide et en tapant dessus avec un marteau (pas trop fort ; il ne s’agit pas d’en faire de la poudre !).
  6. Répartis les fruits dans des petites verrines.
  7. Saupoudre dessus un peu de biscuit écrasé. C’est prêt !
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude.
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