Toast brioché fraises gariguettes et ricotta

Ingrédients
  • 500g de fraises
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de miel liquide
  • 250g de ricotta
  • 50cl de lait
  • 2 oeufs
  • 30g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 demi brioche achetée la veille chez le boulanger
  • feuilles de menthe
Instructions
  1. Râpe la peau du demi-citron pour récupérer le zeste. Dans un bol, dépose la ricotta et mélange-la avec le miel et le zeste de citron.
  2. Rince les fraises, équeute-les et coupe-les en deux.
  3. Presse le jus du demi citron et verse-le sur les fraises, ajoute l’huile d’olive, mélange et laisse macérer.
  4. Découpe la brioche en tranches épaisses de 2 cm.
  5. Dans un plat ceux, fouette les œufs à la fourchette avec le lait et le sucre.
  6. Trempe ensuite les tranches de brioche dans ce mélange pour les imbiber. Fais dorer les toasts briochés sur les deux faces à la poêle avec le beurre.
  7. Sers tes toasts briochés garnis avec la ricotta, les fraises et quelques petites feuilles de menthe.
  8. En finition, arrose avec le jus rendu par les fraises macérées.
Découvrez aussi
Salée

Barquette d’endive et carottes

Salée

Macaron de champignons

Sucrée

Verrine Poire-Kiwi Miel-citron-coco