Timbales de Kiwi

Temps de préparation

30 – 40 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients
  • 4 gros kiwis
  • 2 grosses poires
  • 250 g de lait
  • 80 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 2 jaunes d’œuf
  • 10 g de farine
  • 15 g de Maïzena
  • 4 petits sablés bretons ronds
Instructions
  1. Dans une casserole, fais bouillir le lait avec une demi-gousse de vanille et 40g de sucre.
  2. Dans un saladier, fouette ensemble les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verse cette préparation dans la casserole de lait.
  4. Fais chauffer jusqu’à ce que ça mousse.
  5. Dans un bol, mélange la farine et la Maïzena puis incorpore les au mélange précédent.
  6. Remue jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  7. Laisse bouillir 3 minutes en remuant sans arrêt. Réserve au frais.
  8. Coupe chaque extrémité des kiwis pour qu’ils ressemblent à des cylindres.
  9. Pèle les puis creuse les à la cuillère.
  10. Taille la chair du kiwi enlevée en petits dés. Pèle les poires puis taille les également en petits dés. Réserve tous les petits dés au frais.
  11. Garnis les timbales de kiwis de crème pâtissière jusqu’à mi-hauteur, finis de les remplir avec les kiwis et les poires coupés en dés.
  12. Place chaque timbale sur un petit sablé, au centre d’une assiette.
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