Terrarium de la Vallée

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Niveau de difficulté

*

Ingrédients
  • 150g de pain complet noir (ou pain de seigle)
  • 50g de cerneaux de noix
  • 300g de fromage frais
  • 6 mini carottes primeur
  • 18 radis
  • 1/2 concombre
  • 6 brins de ciboulette
Instructions
  1. Coupe le pain en gros cubes, mixe-le avec les noix jusqu'à obtenir la texture d’un sable grossier.
  2. Étale la préparation sur une plaque de cuisson et fais-la sécher au four à 160 °C pendant environ 15 minutes, pour obtenir un "terreau" bien croustillant.
  3. Lave les carottes et épluche-les en conservant un peu de fanes.
  4. Lave les radis et coupe une partie des fanes.
  5. Fais chauffer une casserole d’eau salée jusqu’à ébullition et plonge-y les carottes pour 5 minutes de cuisson.
  6. Égoutte les carottes puis laisse-les refroidir.
  7. Coupe finement la ciboulette et râpe le concombre.
  8. Presse le concombre râpé entre les mains pour enlever le surplus d’eau.
  9. Dans un bol, mélange le fromage frais avec le concombre et la ciboulette.
  10. Ajoute du sel et du poivre et mélange bien.
  11. Répartis cette préparation dans le fond des verrines.
  12. Ajoute le «  terreau  » par-dessus puis plante les carottes et les radis dedans.
Astuces
Tu peux préparer le terreau à l’avance, il se conservera bien dans une boîte hermétique.
Recette réalisé par
Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire
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