Shot Turbogreen

Temps de préparation

30 min + 1 h

Niveau de difficulté

*

Ingrédients
  • 1 concombre
  • 1/2 melon
  • 1 pêche
  • 10 feuilles de menthe
  • 1/2 tranche de pain de mie
  • 1/2 c à s. de vinaigre balsamique
  • 1/2 c à s. de jus de citron
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Retire les graines du demi melon.
  2. Epluche-le et coupe la chair en cubes.
  3. Lave puis coupe la pêche en fins quartiers.
  4. Mets les morceaux de melon et de pêche dans le bol du blender avec les feuilles de menthe, le pain, le vinaigre balsamique, le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Mixe jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
  6. Place la soupe de melon et de pêche au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
  7. Découpe le concombre en tronçons de différentes tailles.
  8. Creuse chaque tronçon à la petite cuillère pour en faire des petits verres. Attention à ne pas percer le fond des contenants.
  9. Remplis-les de soupe de melon et de pêche bien froide et sers sans attendre.
Astuces
Utilise un zesteur pour dessiner des décors sur la peau des tronçons de concombre. Tu peux également réaliser à l’aide d’une cuillère parisienne quelques billes de melon pour décorer - au moment de servir - tes shots Turbogreen.
Recette réalisé par
Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire
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