Samossa aux pommes, chèvre frais

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

10 min

Niveau de difficulté

**

Coût

*

Ingrédients
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 1 chèvre frais
  • 2 pommes
  • 1 c à s d’huile de noisette
Instructions
  1. Découpe les feuilles de brick en bandes larges.
  2. Epluche et coupe les pommes en fines lamelles.
  3. Sépare le chèvre en 4 portions. Préchauffe le four à 160° (Th 5/6).
  4. Dépose sur le bord de la bande des lamelles de pomme et un peu de chèvre.
  5. Ajoute quelques gouttes d’huile de noisette et plie de façon à obtenir un triangle bien fermé.
  6. Fabrique des samossas jusqu’à épuisement de tes ingrédients.
  7. Dépose-les dans un grand plat allant au four.
  8. Fais cuire au four environ 10 min.
Astuces
tu peux, à l’aide d’un pinceau, huiler les bricks avant de les passer au four pour qu’elles soient plus dorées. Accompagne tes samossas d’une salade de mâche ou d’endives.
Recette réalisé par
Stéphanie de Turckheim, auteur culinaire, adepte d’une cuisine ludique pour tous les jours
Découvrez aussi
Sucrée

Salade exotique au kiwi

Sucrée

Pomme au four à la confiture de lait

Sucrée

Elixir de Double-Vue