Salade exotique au kiwi

Temps de préparation

10 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 4 kiwis
  • 2 mangues
  • 10 g de gingembre frais
  • 1/2 grenade
  • 2c a s de sirop d’agave (ou 1 c à s de sucre semoule)
  • ½ citron
  • Quelques feuilles de menthe en décoration
Instructions
  1. Peler les kiwis, enlever le rostre (petite partie renflée et dure à l’une des extrémités du fruit : là où le fruit était attaché à sa liane) puis tailler les fruits en fin quartiers (ou en rondelles selon le goût).
  2. Peler les mangues puis couper la chair en dés (ou en lamelles).
  3. Râper le gingembre.
  4. Dans un saladier, déposer les kiwis et les mangues taillés.
  5. Ouvrir la demi-grenade en deux puis en prélever les grains. Les déposer dans le saladier.
  6. Ajouter le gingembre râpé, le jus du demi-citron et le sirop d’agave. Bien mélanger et placer au frais.
  7. Servir bien frais ; pour les gourmands, accompagner la salade de fruits de mini rochers à la noix de coco.
Recette réalisé par
©Philippe DUFOUR/Interfel
Découvrez aussi
Salée

Penne aux brocolis croquants

Salée

Couscous de chou-fleur aux raisins secs

Sucrée

Pancake kiwi, chantilly basilic