Salade exotique au kiwi

Temps de préparation
10 min
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 4 kiwis
- 2 mangues
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 grenade
- 2c a s de sirop d’agave (ou 1 c à s de sucre semoule)
- ½ citron
- Quelques feuilles de menthe en décoration
Instructions
- Peler les kiwis, enlever le rostre (petite partie renflée et dure à l’une des extrémités du fruit : là où le fruit était attaché à sa liane) puis tailler les fruits en fin quartiers (ou en rondelles selon le goût).
- Peler les mangues puis couper la chair en dés (ou en lamelles).
- Râper le gingembre.
- Dans un saladier, déposer les kiwis et les mangues taillés.
- Ouvrir la demi-grenade en deux puis en prélever les grains. Les déposer dans le saladier.
- Ajouter le gingembre râpé, le jus du demi-citron et le sirop d’agave. Bien mélanger et placer au frais.
- Servir bien frais ; pour les gourmands, accompagner la salade de fruits de mini rochers à la noix de coco.
Recette réalisé par
©Philippe DUFOUR/Interfel
Découvrez aussi