Salade de betterave aux noisettes

Temps de préparation

10 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 2 betteraves cuites
  • 50 g de noisettes entières
  • 1 orange
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile de noisette
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Pèle d’abord les betteraves (si tu veux, avec des gants en latex pour éviter d’avoir les mains rose vif !).
  2. Coupe les betteraves en fins bâtonnets.
  3. Concasse grossièrement les noisettes soit dans un mortier avec un pilon, soit en les plaçant dans un sac solide et en tapant dessus avec un marteau (attention à tes doigts tout de même !).
  4. Dans le fond d’un saladier, verse le sel puis le vinaigre et enfin l’huile.
  5. Râpe-les zestes d’orange (avec un zesteur ou une râpe classique de cuisine) et ajoute-les à la vinaigrette. Mélange bien.
  6. Dépose les bâtonnets de betterave dans le saladier et mélange bien en prenant soin de ne pas les casser.
  7. Parsème la salade de noisettes concassées
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude.
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