Rôti de veau aux kiwis

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

1 h

Niveau de difficulté

*

Coût

**

Ingrédients
  • 7 kiwis
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 c à s d’huile d’olive
Instructions
  • Éplucher les échalotes et les couper en fines rondelles.
  • Dans un faitout ou une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre et l’huile à feu doux.
  • Y faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Déposer ensuite les rondelles d’échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  • Délayer le cube de bouillon dans 25 à 30 cl d’eau et le verser dans la cocotte de manière à ce qu’un tiers du rôti soit immergé dans le bouillon.
  • Éplucher les kiwis.
  • Couper 5 kiwis en morceaux et les déposer dans la cocotte avec le jus de citron.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 50 min à 1 heure environ (compter environ 30 min de cuisson par livre de viande). Retirer le rôti et mixer la sauce (le jus de cuisson).
  • Assaisonner selon votre goût.
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  • Couper le rôti en tranches et les déposer dans la sauce.
  • Prolonger la cuisson de 15 min.
  • Couper les 2 kiwis restants en tranches.
  • Servir le rôti de veau aux kiwis, décoré avec des tranches de kiwi frais cru.
Recette réalisé par
©Amélie ROCHE/Interfel
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