Petits nids d’endives caramélisées et œufs de caille

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients
  • 5 endives
  • 12 œufs de caille
  • 20 g de beurre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ orange
  • sel
Instructions
  1. Oter les premières feuilles puis tailler les endives en lanières dans la longueur.
  2. Dans une sauteuse faire fondre le beurre puis verser les endives émincées.
  3. Les faire sauter et colorer à feu vif en remuant régulièrement.
  4. Ajouter le jus de la demi-orange et saler. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient bien tendres.
  5. Faire cuire les œufs à l’eau bouillante environ 4 minutes.
  6. Les faire refroidir sous l’eau froide pour les écaler.
  7. Laver sécher et ciseler la ciboulette.
  8. Présenter les endives en nids et déposant au centre de chacun 3 œufs de caille.
  9. Parsemer juste avant de servir de ciboulette ciselée.
Découvrez aussi
Salée

Salade de betterave aux noisettes

Salée

La potion secrète de Barbedor

Sucrée

Pancake kiwi, chantilly basilic