Penne aux brocolis croquants

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

5 min (hors temps de cuisson des pâtes)

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 400 g de penne cuits
  • ½ bouquet de brocoli
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 80 g de parmesan (en morceau)
Instructions
  1. Lave le brocoli et sèche-le avec du papier absorbant.
  2. Découpe le bouquet en tout petits bouquets à l’aide d’un petit couteau de cuisine.
  3. Dans une grande sauteuse, verse l’huile d’olive et allume le feu.
  4. Verse tes mini-bouquets de brocoli dans la sauteuse et fais-les sauter environ 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  5. Ajoute les pâtes pour les réchauffer. Mélange bien.
  6. A l’aide d’un couteau économe, réalise des « pétales » de parmesan, un peu comme si tu l’épluchais.
  7. Au moment de servir ajoute délicatement les pétales de parmesan sur les pâtes. Bon appétit !
Recette réalisé par
Anne Guillot-Kipman, rédactrice culinaire Interfel/Cuisine fraîch’attitude
Découvrez aussi
Sucrée

Salade de kiwi et poires à la menthe

Salée

Bricks aux épinards, jambon et amandes

Sucrée

Verrine Pomme Kiwi