Pancake kiwi, chantilly basilic

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

2 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 1 jaune + 1 blanc d’œuf
  • 5 cl de lait½ c à c de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 c à c de sucre
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 kiwi
Instructions
  1. Pâte à pancakes : Dans une casserole, tiédir le lait.
  2. Couper le feu et ajouter la levure et le sucre.
  3. Dans un saladier, verser la farine.
  4. Ajouter le jaune d’œuf. Saler et verser le mélange précédent.
  5. Mélanger au fouet. A l’aide d’un fouet électrique, battre en neige le blanc d’œuf et l’incorporer à l’appareil à pancake.
  6. Eplucher le kiwi. Le tailler en rondelles, et chaque rondelle en 4 quartiers.
  7. Dans une poêle à crêpe beurrée, former 4 pancakes. Laisser cuire 2 min.
  8. Disposer au centre de chaque pancake 1 morceau de kiwi puis retourner pour terminer la cuisson.
  9. Mixer la crème avec le basilic et l’huile d’olive. Filtrer à la passette fine.
  10. Verser la crème très froide dans le siphon.
  11. Percuter une cartouche et placer au frais.
  12. Servir les pancakes décorés d’un nuage de chantilly au basilic.
Recette réalisé par
©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
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