Nems de crabe au kiwi et pomme verte

Temps de préparation
20 min
Niveau de difficulté
*
Coût
*
Ingrédients
- 2 kiwis
- 1 pomme Granny Smith
- 1 boîte de crabe
- 4 branches de coriandre
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 citron jaune
- Sel fin
- 12 feuilles de salade romaine
- 12 brins de ciboulette
Instructions
- Egoutte et émiette le crabe. Epluche et taille les kiwis en quartiers.
- Lave, épluche et taille la pomme en petits bâtonnets, en prenant soin de retirer le trognon.
- Effeuille et cisèle les feuilles de coriandre.
- Presse le citron pour obtenir un jus.
- Réalise la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sel et l’huile d’olive.
- Lave et essore les feuilles de salade.
- Dans un saladier, dépose le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme, la coriandre, et assaisonne avec la vinaigrette.
- Dépose au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe, de kiwi et de pomme.
- Replie la feuille de salade comme un nem et entoure-la avec un brin de ciboulette pour la maintenir fermée.
Astuces
râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.
Recette réalisé par
©Eric Frechon/Jean-Claude Amiel/Interfel
Découvrez aussi