Nems de crabe au kiwi et pomme verte

Temps de préparation

20 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 2 kiwis
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 boîte de crabe
  •  4 branches de coriandre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Sel fin
  • 12 feuilles de salade romaine
  • 12 brins de ciboulette
Instructions
  1. Egoutte et émiette le crabe. Epluche et taille les kiwis en quartiers.
  2. Lave, épluche et taille la pomme en petits bâtonnets, en prenant soin de retirer le trognon.
  3. Effeuille et cisèle les feuilles de coriandre.
  4. Presse le citron pour obtenir un jus.
  5. Réalise la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, le sel et l’huile d’olive.
  6. Lave et essore les feuilles de salade.
  7. Dans un saladier, dépose le crabe avec les quartiers de kiwis et les bâtonnets de pomme, la coriandre, et assaisonne avec la vinaigrette.
  8. Dépose au centre de chaque feuille de romaine la préparation à base de crabe, de kiwi et de pomme.
  9. Replie la feuille de salade comme un nem et entoure-la avec un brin de ciboulette pour la maintenir fermée.
Astuces
râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.
Recette réalisé par
©Eric Frechon/Jean-Claude Amiel/Interfel
Découvrez aussi
Salée

Tartétoile

Sucrée

Chips de pomme

Salée

La potion secrète de Barbedor