Moelleux au kiwi et au citron

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

Niveau de difficulté

*

Coût

*

Ingrédients
  • 3 kiwis
  • 60 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 4 c à s de crème
  • 1 citron
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
  • Laver puis zester entièrement de citron (prélever au zesteur ou à la râpe manuelle la partie jaune de l’écorce du citron) puis le presser. Réserver.
  • Peler les kiwis. Tailler une douzaine de rondelles de kiwi et le reste des fruits en petits dés.
  • Beurrer les moules à muffins en silicone avec les 10 g de beurre prévus à cet effet et déposer dans chaque alvéole une tranche de kiwi.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers distincts.
  • Battre les blancs en neige bien fermes au batteur électrique.
  • Battre à la fourchette les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les 50 g de beurre fondu, les dés de kiwi, la crème fraîche, le jus et les zestes de citron.
  • Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger – au besoin au fouet – pour obtenir un mélange bien lisse.
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs d’œuf battus en neige.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour environ 30 min de cuisson.
  • Laisser tiédir avant de démouler les petits moelleux et de les servir retournés (la tranche de kiwi visible).
Recette réalisé par
©Philippe DUFOUR/Interfel
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