Mini cakes pommes-carotte et noisettes

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
- 150 g de carottes (1 grosse carotte)
- 150 g de pomme (1 pomme Gala)
- 20 g de noisettes (15 à 20 noisettes)
- 3 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 5 cl d’huile de tournesol ou de colza
- 180 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
1 - Épluche et râpe grossièrement les carottes et les pommes.
2 - Préchauffe le four à 180 °C (th.6).
3 - Dans un saladier, casse les œufs et mélange- les avec le sucre, l’huile et le lait.
4 - Incorpore ensuite la farine et la levure et mélange bien le tout jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte lisse et homogène.
5 - Ajoute les carottes et les pommes râpées puis mélange bien.
6 - Verse la préparation dans des mini moules à cake en silicone jusqu’au ¾ de la hauteur des alvéoles.
7 - Parsème de noisettes concassées et enfourne pour 25 minutes environ à 180 °C (th.6). Vérifie la cuisson de tes cakes en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, c’est que tes mini-cake sont cuits !
9 - Laisse les légèrement refroidir avant de les démouler et déguste-les encore tièdes !
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