La potion secrète de Barbedor

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

40 min

Niveau de difficulté

*

Ingrédients
  • 20 grosses crevettes roses
  • 3 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 3 tomates
  • 200g de champignons blancs
  • 1 carotte
  •  1 petite poignée de gros sel
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 c à c. de paprika en poudre
  • 1 citron vert
  • 1L d’eau
  • 1 c à s. d’huile
  • 1 c à s. de persil haché
Instructions
  1. Décortique les crevettes et conserve-les au frais dans un bol
  2. Nettoie et découpe les poireaux en fines rondelles. Epluche les gousses d’ail et découpe-les en tranches. Lave et découpe les champignons en tranches. Coupe les tomates en 8 quartiers. Épluche et découpe la carotte en rondelles.
  3. Mets l’huile à chauffer dans une grande casserole, ajoute les poireaux, la carotte et l’ail et laisse cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (avec une grande cuillère en bois, ce sera parfait  !).
  4. Ajoute alors les tomates, les champignons, le laurier, le sel et le paprika. Verse 1 litre d’eau. Parfume ta potion avec le zeste du citron vert (garde le citron pour le jus)  ; il te suffit de râper la partie verte de la peau avec une râpe directement au-dessus de la casserole  ! Laisse mijoter à feu moyen environ 15 minutes.
  5. Ajoute les crevettes décortiquées et laisse cuire encore 1 minute (pour que les crevettes soient bien chaudes).
  6. Ajoute le jus du citron vert et le persil haché. Sers cette belle et bonne potion dans… un chaudron  évidemment  ! A défaut, tu peux utiliser des bols  !
Astuces
Tu peux facilement remplacer les crevettes par du blanc de poulet découpé en petites lanières.
Recette réalisé par
Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire
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