Gaspacho express tomate-basilic

Ingrédients
  • 500 g de tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Rince, sèche puis détaille les tomates en petits cubes et dépose-les dans un saladier.
  2. Assaisonne avec le sel, l’huile d’olive, l’oignon et 3 feuilles de basilic ciselés.
  3. Mixe au mixeur plongeant (fais-toi aider par un adulte) ou idéalement au blender.
  4. Cisèle les 3 feuilles de basilic restantes.
  5. Répartis le gaspacho dans des verrines et décore de basilic ciselé avant de servir.
Astuces
ajoute du poivron et du concombre coupés en petits dés, de l’ail haché et une pointe de piment.
Découvrez aussi
Sucrée

Pâtes de Kiwi

Sucrée

Verrine Poire-Kiwi Miel-citron-coco

Sucrée

Salade de kiwi et poires à la menthe