Endives à l’orange et à la mimolette

Temps de préparation

10 min

Ingrédients
Pour 4 gourmands
  • 3 endives
  • 2 oranges + le jus d’1 orange
  • 100 g de mimolette
  • 10 cerneaux de noix
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 c à s d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  1. Lave et sèche les endives. Retire le cœur à l’aide d’un économe et émince finement les feuilles.
  2. Pèle les oranges, défait les quartiers et coupe-les en petits morceaux* puis ajoute-les à la salade d’endives.
  3. Coupe la mimolette en petits dés et dépose-les sur la salade.
  4. Dans un bol, prépare la sauce en mélangeant  le sel, le poivre, le jus d'orange et l’huile d’olive.
  5. Verse la sauce et brasse la salade.
  6. Parsème de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Astuces
*Pour faire comme un chef tu peux couper la peau des oranges  au ras de la chair  (ça s’appelle « peler à vif ») et déloger les quartiers de leur membrane à l’aide d’un petit couteau. Voir en cliquant sur ce lien  
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