Concombre farci façon « canuts »

Ingrédients
  • 1 concombre
  • 150 g de fromage frais (faisselle ou chèvre frais)
  • 2 oignons nouveaux (avec fanes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à c de vinaigre de vin
Instructions
  • Lave puis sèche le concombre.
  • Coupe-le en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur.
  • Évide ces tronçons à la cuillère en prenant soin de laisser environ 1 cm de chair sur la peau et de ne pas percer le fond de ces petits récipients.
  • Cisèle finement les oignons nouveaux (réserve un peu de vert d’oignon pour la déco).
  • Dans un bol, mélange le fromage frais, les oignons ciselés et le vinaigre. Sale, poivre.
  • Garnis chaque petit « fût » de concombre de ce fromage parfumé. Décore de vert d’oignon.
  • Sers de suite ou place au frais. Variante à tartiner : râpe le concombre puis presse-le vigoureusement dans un linge propre pour en ôter un maximum de liquide. Mélange-le aux ingrédients de la recette ci-dessus et sers-le accompagné de tartines grillées frottées à l’ail.
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