Chips de pomme

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

1h30

Ingrédients
  • 3 pommes
  • 2 c à s de sucre En option : sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four à 130°C.
  • Laver les pommes puis les sécher.
  • Oter le cœur à l’aide d’un vide-pomme (ou le laisser, selon le goût).
  • Les trancher finement à la mandoline puis les répartir sur la plaque du four garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de sucre puis laisser sécher environ 1h30 en ouvrant le four de temps en temps pour retourner les chips et laisser échapper la vapeur.
  • A la sortie du four, laisser sécher et refroidir les chips de pomme.
Astuces
En option, les poudrer d’un peu de sucre glace avant de servir (à l’apéritif ou en accompagnement d’une compote de fruits ou d’une glace). Conseil : il vous faudra (pour cette quantité de pommes) réaliser 2 plaques de chips ; auquel cas, durant la cuisson, intervertir les plaques de place dans le four, pour une cuisson homogène.
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