Accueil > Légumes > Le potimarron

Découvrez aussi...

  • brocolis
  • raisins
  • Champignons de Paris

Le potimarron

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Saison :
Automne, Hiver
La production :
De façon approximative (la production de potiron n’étant pas recensée), on peut situer la production de potiron entre 15 et 20 000 tonnes par an en France, principalement en Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Caractéristiques :
Le potiron a une saveur douce et une texture agréable. Sa forme et sa couleur sont très diverses, le potiron peut être orange et rond bien sûr (appelé le potimarron), mais aussi allongé, cubique, bleu, vert, gris, blanc….
Choisir :
En tranches, veiller à ce qu’elles soient bien nettes, d’une belle teinte orangée uniforme. Entier, il doit avoir son pédoncule.
Conserver :
Le potiron en tranches se conserve dans le bac à légumes, enveloppé dans un film transparent mais pendant très peu de temps.
 
Le geste de consommation :
Mixe dans un blender le potiron avec du lait pour obtenir un smoothie onctueux.

potimarron

GD Star Rating
loading...
Le potimarron, 3.3 out of 5 based on 3 ratings
Imprimer