Accueil > Fruits > Le raisin

Découvrez aussi...

  • Damier de raisin
  • rentrée 3 septcarré
  • brocolis

Le raisin

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Saison :

été, automne

 

La production :

55 000 tonnes par an en France, principalement en Provence-Alpes-Côte d’Azur et en Midi-Pyrénées.

 

Caractéristiques :

Le raisin peut être noir ou blanc, à gros grains ou en fines billes translucides. Le petit voile blanc que l’on observe parfois sur le raisin est une protection naturelle du fruit, la pruine.

 

Comment choisir :

On le choisit avec une compacité moyenne, un aspect homogène et visuellement exempt de défauts.

 

Comment conserver :

Le raisin se conserve 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppé dans son sac.

 

Comment déguster :

Place les grains de raisins blancs et noirs dans une assiette carrée de façon à créer un jeu de dames.

raisins

GD Star Rating
loading...
Le raisin, 4.0 out of 5 based on 4 ratings
Imprimer