Accueil > Fruits > Le melon

Découvrez aussi...

  • courgette 300
  • bonbons de melon
  • tomates

Le melon

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Saison :

été

 

La production :

Près de 270 000 tonnes par an en France, principalement en Poitou-Charentes, en Languedoc-Roussillon, en Provence-Alpes-Côte d’Azur et en Midi-Pyrénées.

 

Caractéristiques :

Le melon a une chair sucrée et juteuse, sa couleur dépend des variétés.

 

Comment choisir :

On le choisit lourd, parfumé, avec un pédoncule qui s’enlève facilement.

 

Comment conserver :

Le melon se conserve de 2 à 6 jours en fonction de sa maturité, au frais.

 

Comment déguster :

Réalise des billes de melon à l’aide de cuillères parisiennes de différentes tailles, puis plante des bâtonnets dans les billes pour les déguster.

melon

GD Star Rating
loading...
Le melon, 3.0 out of 5 based on 2 ratings
Imprimer