Accueil > Légumes > Le chou-fleur

Découvrez aussi...

  • carottes
  • poires
  • pommes

Le chou-fleur

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La saison :

Automne, Hiver

Le chou-fleur est originaire du Proche Orient. Dans l’Antiquité, il était très apprécié des Grecs et des Romains. C’est le jardinier de Louis XIV qui, en le cultivant dans le Potager du Roi fait connaitre et apprécier le chou-fleur.

 

Comment ça pousse ?

Le chou-fleur est un légume fleur, contrairement à la carotte, on ne mange pas la racine et on ne récolte que la partie qui a poussé hors de terre

 

Les goûts et les couleurs :

Croquant lorsqu’il est cru ou fondant lorsqu’il est cuit, le chou-fleur a une saveur délicate, douce, parfumée et légèrement sucrée.

 

Bon pour la santé :

le chou-fleur est riche en fibres et source de vitamine C.

 

Un petit geste de dégustation :

Découpe le chou-fleur en fleurettes de tailles différentes. Dispose-les sur une assiette bleue et les espaçant les unes des autres. Ton assiette devient alors un joli ciel bleu parsemé de petits nuages blancs, mais sûrement plus croquants et savoureux !

choux-fleur

GD Star Rating
loading...
Le chou-fleur, 3.5 out of 5 based on 4 ratings
Imprimer