Accueil > Fruits > La poire

Découvrez aussi...

  • carottes
  • pommes
  • jeu fraise

La poire

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La saison:

Eté, Automne, Hiver

La poire est originaire d’Asie, elle a commencé à être cultivée en Chine il y a environ 6000 an. Elle a entrepris un long voyage vers l’Europe ou elle a trouvé sa terre d’accueil. La poire est apparue en France sous le règne de Louis XIV. Aujourd’hui, il en existe plus de 2000 variétés.

 

Comment ça pousse?

Les poires poussent sur des arbres taillés pour améliorer et faciliter la récolte : les poiriers. Parmi toutes les variétés, la poire Conférence représente un quart de la production de poires en Europe.

 

Les goûts et les couleurs:

Selon la variété, la peau de la poire peut être verte, jaune ou rouge. Sa chair est fondante, juteuse, parfumée, sucrée et légèrement acidulée.

 

Bon pour la santé

La poire est riche en fibres!

 

Un petit geste de dégustation :

Coupe la poire en deux dans le sens de la longueur, puis coupe des tranches également dans le sens de la longueur et dispose-les dans une assiette en forme d’éventail. La poire est maintenant prête à te rafraîchir! Et si tu trempes les tranches dans un petit peu de miel, c’est encore meilleur!

poires

GD Star Rating
loading...
La poire, 3.9 out of 5 based on 8 ratings
Imprimer