Accueil > Fruits > La mangue

Découvrez aussi...

  • avocats
  • pasteque
  • nectarine

La mangue

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Saison :

Hiver, Printemps

 

La production :

La production mondiale est estimée à 37,124 millions de tonnes en 2010. Le premier producteur mondial de mangue est l’Inde, suivi par la Chine et la Thaïlande.

 

Caractéristiques :

Sucrée, juteuse et parfumée… la mangue compte parmi les fruits exotiques les plus appréciés.
Comment choisir : Pour la choisir bien mûre, on préfère se fier à une légère souplesse de sa peau car sa couleur, selon la variété, ne sera pas une indication de maturité.

 

Comment la conserver :

On conserve les mangues à l’air ambiant dans une corbeille de fruits. Sa chair, aux saveurs complexes et délicates, n’aime pas le froid !

 

Comment la déguster :

Pour déguster la mangue, tranche le fruit de chaque côté du noyau central et quadrielle la chair pour l’extraire de sa peau à l’aide d’une cuillère. On la déguste nature, mixée pour un délicieux smoothie mais aussi en salade ou encore rapidement poêlée pour accompagner une viande ou une volaille.

mangue

GD Star Rating
loading...
La mangue, 3.7 out of 5 based on 7 ratings
Imprimer