Accueil > Légumes > La carotte

Découvrez aussi...

  • pommes
  • poires
  • Fleurs de carotte

La carotte

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

La saison :

Automne, Hiver

La carotte serait originaire d’Asie Mineure où elle poussait à l’état sauvage il y a plus de 2000 ans. La carotte, alors de couleur blanchâtre comme le panais, était très consommée au Moyen Âge. Sa culture s’est améliorée au fil de l’histoire et sa couleur orangée n’apparaît qu’au milieu du 19ème siècle.

 

Comment ça pousse ?

La carotte est un légume racine, elle pousse en pleine terre.

 

Les goûts et les couleurs :

La carotte est croquante, sa chair est à la fois douce et sucrée. Croquée à pleines dents, râpée, en salade ou mijotée, la carotte offre des saveurs différentes.

 

Bon pour la santé :

Elle est riche en fibres alimentaires comme tous les fruits et les légumes, mais elle se caractérise par sa grande richesse en provitamine A : le carotène qui est bon pour la santé. Plus une carotte est orangée, plus elle est riche en bêta – carotène

 

Un petit geste de dégustation :

Epluche une carotte avec un économe. Avec un couteau, réalise des stries dans le sens de la longueur. Coupe ensuite la carotte en rondelle, tu auras ainsi un joli bouquet de fleurs de carotte dans ton assiette. Tu peux aussi déposer quelques gouttes de miel pour dessiner le cœur de la fleur !

carottes

GD Star Rating
loading...
La carotte, 4.5 out of 5 based on 11 ratings
Imprimer